Accusé de faire appel à de faux clients dans son émission Cauchemar en cuisine, Philippe Etchebest s’est défendu auprès des journalistes de Télé Loisirs.

La semaine dernière, Quentin Gambart, jeune restaurateur ayant récemment participé à Cauchemar en cuisine sur M6 pour sauver son établissement Chez Maman, avait révélé au Journal Picard que l’émission faisait appel à de faux clients : "Lors de cet épisode, la scène où le restaurant est rempli d’une vingtaine de clients mécontents ne doit rien au hasard. Tous ces pseudo-clients ont été conviés par une agence de communication mandatée par la boîte de production afin de venir bouleverser le quotidien du restaurant, peu habitué à ce genre de coup de feu".Face à ces accusations, le chef Philippe Etchebest a tenu à donner sa version des faits : "Oui, je fais appel à de faux clients, et je le dis à chaque fois. Vous imaginez bien que les restaurants dans lesquels je vais, il n’y a pas de monde […] On va chercher des gens dans la rue ou par connaissance pour remplir le restaurant et mettre les restaurateurs dans des conditions extrêmes. C’est voulu et complètement assumé !".Très en colère d’être accusé de jouer la comédie, Philippe Etchebest ne compte pas rendre son tablier pour autant "Moi rendre mon tablier ? Vous rigolez ou quoi ? Vous me connaissez mal. Le jour où j’arrêterai, c’est quand je ne prendrai plus de plaisir".