Philippe Etchebest est un chef cuisinier français né le 2 décembre 1966 à Soissons dans l'Aisne. Il est célèbre pour animer l'émission Cauchemar en cuisine. Il n'a aucun lien de parenté avec le chef cuisinier Christian Etchebest.A l'age de 16 ans, passionné à la fois de sport et de cuisine, il décide de ne pas faire de choix et de continuer à pratiquer les deux, "indispensables à son équilibre". Ainsi durant sa jeunesse, il pratique la boxe et le rugby à XV. Lors de la saison 1986-1987, il dispute le championnat de France de rugby à XV avec le club du CA Bègles-Bordeaux.Il prend son premier poste de second à l'age de 23 ans au Clos Longchamp Paris, puis chez Toulousy à Toulouse pour finalement atterrir au Château Grand Barrail à Saint Emilion en Gironde. Il y est désigné meilleur ouvrier de France et y reste pendant cinq ans.En 2008, il obtient deux étoiles Michelin grâce à son restaurant l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion dont il est le chef et directeur depuis 2003.Le public français le découvre pour la première fois à la télévision le 18 avril 2011 dans Cauchemar en cuisine, l'émission diffusée sur M6 inspirée du programme britannique Ramsay's Kitchen Nightmares qui met en scène le célèbre Gordon Ramson. Philippe Etchebest a pour mission de venir en aide à des restaurateurs en difficultés, le but étant d'éviter la fermeture de leur établissement. Tout comme son homologue, il n'hésite pas à donner de la voix pour se faire entendre et faire prendre conscience aux propriétaires ou membres du personnel de leurs erreurs.Vie privéePour ce qui est de sa vie privée, Philippe Etchebest est marié et père d'un petit garçon.
Nom de naissance | Etchebest |
---|---|
Nationalité | Français |
Genre | Homme |
Profession(s) | Animateur |
Avis |