Suite à son élimination dans Top Chef 2011, Ludovic Turac a répondu à nos questions. Un peu déçu d'avoir quitté l'aventure, il en ressort grandi et plein de motivation pour la suite de sa carrière. Entretien.
Suite à son élimination dans Top Chef 2011, Ludovic Turac a répondu à nos questions. Un peu déçu d'avoir quitté l'aventure, il en ressort grandi et plein de motivation pour la suite de sa carrière. Entretien. Ludovic est le septième candidat éliminé de Top Chef 2011 sur M6. Sa préparation de la sole meunière a eu raison de lui lors de l'épreuve de rattrapage.Mais le cuisinier n'a pas perdu le moral pour autant et nous a accordé une petite interview.Pas trop déçu d'avoir été éliminé ?Si bien sûr très déçu et très triste. Je reste un peu sur ma faim.Comment es-tu arrivé dans l'aventure Top Chef ?C'est ma femme qui m'a inscrit. La première émission m'avait faite rêver et je voulais m'inscrire pour la seconde édition mais ma femme m'a devancé.Peux-tu nous donner ton ressenti sur la personnalité des membres du jury ?J'en pense que du bien. Ils sont très impressionnants. Ils ont été très justes pendant les épreuves. Les conseils de grands chefs comme Jean-François Piège m'ont fait grandir et ont porté un regard nouveau sur mon travail personnel.Comment s'est déroulé le tournage de l'émission ?Ça c'est très bien passé. On était un peu coupé du monde ce qui nous a permis de nous concentrer sur chaque épreuve et de ne pas s'éparpiller. Il y avait un vrai esprit de groupe. C'était très intéressant de faire équipe avec les autres candidats.Qu'as-tu pensé des épreuves proposées ? Ce n'était pas trop difficile de travailler dans certaines conditions ?Oui c'était difficile mais c'est ça qui est intéressant. Si c'est trop facile il n'y a plus de challenge. Je préfère faire un barbecue en forêt qu'un menu light par exemple. C'est sûr que j'aurais également préféré faire l'épreuve dans la cuisine d'Yves Lecoq que cuisiner pour les minots.T'attendais-tu à un niveau aussi élevé ?Oui je m'y attendais. Si le premier Top Chef a autant marché c'est grâce à des candidats comme Alexandre ou Pierre qui avait un très bon niveau. Lors de mon casting, il y avait Pierre-Sang, Ronan et Stéphanie. Je me suis dit s'ils sont tous comme ça ça va donner. Après je suis un challenger c'est ça qui m'anime.Comment qualifies-tu ta cuisine ?Créative et audacieuse. Créative car je vais chercher la difficulté, trop peut-être des fois…Et audacieuse car je vais prendre des risques, me démarquer.Quel est ton sentiment sur l'aventure Top Chef 2011 ?Ça m'a marqué à vie c'est une expérience inoubliable. J'ai beaucoup appris auprès de mes concurrents, il y a beaucoup d'émotion notamment lors de mon départ. Ça m'a donné de la niaque et de l'enthousiasme.Que penses-tu des autres candidats ?Il y a un très bon niveau. Tout le monde avait sa place dans Top Chef. On est toujours resté soudés. Dans les épreuves de la dernière chance par contre même si on s'aime bien, qu'on s'adore et qu'on va se revoir en dehors de l'émission, ça reste un concours…Qui pour toi est le Top Chef 2011 ?Stéphanie. Elle a toutes les qualités. J'essaye de lui trouver un défaut, tout le monde à des défauts alors elle aussi, mais je n'y arrive pas !Quels sont tes projets pour la suite ?Je suis en train d'évoluer dans le restaurant où je travaille. A long terme je souhaite ouvrir un restaurant avec ma femme (elle est directrice de salle dans le même établissement ndlr).Mélissa Tellaa
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