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Juré de Top Chef 2011, Thierry Marx a accordé une interview au site Télé Loisirs. Le chef cuisinier est revenu sur la télé-réalité culinaire d’M6 avant d’évoquer ses gouts d’aujourd’hui et de demain.

Juré de Top Chef 2011, Thierry Marx a accordé une interview au site Télé Loisirs. Le chef cuisinier est revenu sur la télé-réalité culinaire d’M6 avant d’évoquer ses gouts d’aujourd’hui et de demain.Thierry Marx est l’un des quatre jurés de Top Chef 2011. Avec Christian Constant, Jean-François Piège et Ghislaine Arabian, il met sa science de la cuisine au service de la télé-réalité culinaire d’M6.Le chef cuisinier, qui a pris la tête du restaurant Mandarin Oriental à Paris en 2010 et qui sortira prochainement un livre de cuisine co-écrit avec Sandrine Quétier, semble satisfait des Top Chefs de l’édition 2011. "Ça dépasse nos espérances. Je suis ravi du niveau de performance de ces jeunes chefs", s’exclamé-t-il."Je suis heureux de montrer nos métiers au travers du petit écran, de prouver à des jeunes qui n'auraient pas eu l'idée de rencontrer ces métiers qu'on peut s'y épanouir", s’enjoue celui qui est aussi éducateur dans un quartier défavorisé.Thierry Marx serait-il intéressé par la présentation de sa propre émission ? "Oui, pourquoi pas avec un E=M6 ou un C'est pas sorcier de la cuisine. Ça, ça m'intéresserait. Pour montrer qu'il n'y a pas de conflit entre la tradition et l'innovation", répond-il.Quant au jugement que porte le juré de Top Chef 2011 sur sa médiatisation : "Ce que j'apprécie, c'est qu'elle m'aide à aller au bout de projets que j'ai construit depuis dix ans, la formation professionnelle dans les quartiers moins favorisés. Ça m'aide à avoir un peu de sponsoring pour mettre en place des formations." Thierry Marx ajoute qu’il a "beaucoup de recul sur la télévision, ce n'est pas [son] métier".