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Rémi Boissau / France 3
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PHOTOS - Le Pain du Diable : Une histoire vraie et mystérieuse

Le Pain du Diable

En août 1951, dans la ville de Pont-Saint-Esprit, une centaine d'habitants tombent subitement malades. Très vite, on accuse le pain, base de l'alimentation d'après-guerre, d'être à l'origine de cette intoxication alimentaire. Quelques jours plus tard, des dizaines de personnes sont prises de crises de folie : hallucinations, démence, certains se jettent par les fenêtres ! Une psychose naît très vite dans le pays.Ce fait divers exhumé par l'historien Steven Kaplan de l'Université de New York voit ainsi son adaptation dans une fiction TV diffusée ce soir par France 3 à 20h35, <strong>Le Pain du Diable</strong>. Réalisé par Bertrand Arthuys, cette adaptation permet à un très bon casting de se faire remarquer. Aurélien Recoing, Julien Tortora ou Samuel Labarthe nous plonge dans cette atmosphère inquiétante et paranoïaque.Découvrez les images de cette fiction tirée d'un fait bien réel, et à ce jour non élucidée. Qui, comment et pourquoi ?

Le Pain du Diable

En août 1951, dans la ville de Pont-Saint-Esprit, une centaine d'habitants tombent subitement malades. Très vite, on accuse le pain, base de l'alimentation d'après-guerre, d'être à l'origine de cette intoxication alimentaire. Quelques jours plus tard, des dizaines de personnes sont prises de crises de folie : hallucinations, démence, certains se jettent par les fenêtres ! Une psychose naît très vite dans le pays.Ce fait divers exhumé par l'historien Steven Kaplan de l'Université de New York voit ainsi son adaptation dans une fiction TV diffusée ce soir par France 3 à 20h35, <strong>Le Pain du Diable</strong>. Réalisé par Bertrand Arthuys, cette adaptation permet à un très bon casting de se faire remarquer. Aurélien Recoing, Julien Tortora ou Samuel Labarthe nous plonge dans cette atmosphère inquiétante et paranoïaque.Découvrez les images de cette fiction tirée d'un fait bien réel, et à ce jour non élucidée. Qui, comment et pourquoi ?

Le Pain du Diable

En août 1951, dans la ville de Pont-Saint-Esprit, une centaine d'habitants tombent subitement malades. Très vite, on accuse le pain, base de l'alimentation d'après-guerre, d'être à l'origine de cette intoxication alimentaire. Quelques jours plus tard, des dizaines de personnes sont prises de crises de folie : hallucinations, démence, certains se jettent par les fenêtres ! Une psychose naît très vite dans le pays.Ce fait divers exhumé par l'historien Steven Kaplan de l'Université de New York voit ainsi son adaptation dans une fiction TV diffusée ce soir par France 3 à 20h35, <strong>Le Pain du Diable</strong>. Réalisé par Bertrand Arthuys, cette adaptation permet à un très bon casting de se faire remarquer. Aurélien Recoing, Julien Tortora ou Samuel Labarthe nous plonge dans cette atmosphère inquiétante et paranoïaque.Découvrez les images de cette fiction tirée d'un fait bien réel, et à ce jour non élucidée. Qui, comment et pourquoi ?

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En août 1951, dans la ville de Pont-Saint-Esprit, une centaine d'habitants tombent subitement malades. Très vite, on accuse le pain, base de l'alimentation d'après-guerre, d'être à l'origine de cette intoxication alimentaire. Quelques jours plus tard, des dizaines de personnes sont prises de crises de folie : hallucinations, démence, certains se jettent par les fenêtres ! Une psychose naît très vite dans le pays.Ce fait divers exhumé par l'historien Steven Kaplan de l'Université de New York voit ainsi son adaptation dans une fiction TV diffusée ce soir par France 3 à 20h35, <strong>Le Pain du Diable</strong>. Réalisé par Bertrand Arthuys, cette adaptation permet à un très bon casting de se faire remarquer. Aurélien Recoing, Julien Tortora ou Samuel Labarthe nous plonge dans cette atmosphère inquiétante et paranoïaque.Découvrez les images de cette fiction tirée d'un fait bien réel, et à ce jour non élucidée. Qui, comment et pourquoi ?

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Le Pain du Diable

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