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Eliminé lundi dernier de Top Chef 2011, Matthieu Lestrade nous accordé une interview. Il ne reste désormais plus que 10 candidats au concours de cuisine télévisé d’M6. Qui remportera la toque de chef ?

Eliminé lundi dernier de Top Chef 2011, Matthieu Lestrade nous accordé une interview. Il ne reste désormais plus que 10 candidats au concours de cuisine télévisé d’M6. Qui remportera la toque de chef ?En cours depuis le 31 janvier 2011, le concours de cuisine d’M6 compte déjà quatre candidats éliminés. Après Grégory, Christophe et Adrien, c’est Matthieu Lestrade qui quittait l’aventure lundi dernier suite à l’épreuve du goûter d’anniversaire. Coupable d’un manque d’originalité plus qu’à un manque de talent, le désormais ex Top Chef nous a confié ses impressions suite à son départ.Comment es-tu arrivé dans Top Chef 2011 ? Avais-tu participé à un concours de cuisine auparavant ?Ma compagne m’a encouragé à m’inscrire. J’y suis allé un peu sans réfléchir. J’avais regardé Top Chef 2010. Ca m’a poussé à m’inscrire. C’était mon premier concours de cuisineQuelles ont été tes impressions sur le tournage ? Le tournage s’est très bien passé. Il y avait une très bonne ambiance. C’était vraiment sympa. C’était marrant de voir l’envers du décor. La logistique m’a impressionné. Il y avait parfois quatre-vingt-dix personnes autour de nous.Qu’as-tu pensé des jurés ?Les jurés étaient tous très sympas. Thierry Marx était le plus humain de tous.T’attendais-tu as un niveau aussi élevé ?Honnêtement, non. Le niveau était plus élevé que l’année dernière. Les deux filles, Fanny et Stéphanie, se démarquent. Elles sont favorites pour être Top Chef 2011, avec Pierre peut-être en outsider.Tu as été éliminé lundi. Pourquoi ?Ça s’est mal passé. Je suis tombé sur l’épreuve du goûter d’anniversaire. Je pense que même un pâtissier, sans son livre de recettes, n’aurait pas réussi cette épreuve. J’aurais préféré faire l’épreuve avec Sébastien Chabal. Là, ce n’était pas mon élément.Comment qualifies-tu ta cuisine ?Ma cuisine est instinctive et méditerranéenne.Quels sont tes projets pour la suite ?Je travaille au Georges V à Paris. Mon objectif, c’est d’ouvrir mon propre restaurant.Augustin Charpentier