Le Combat des régions du Dîner presque parfait de M6 a ouvert ses portes ce soir. Pour cette première émission, 4 excellents candidats issus de la région Est se sont affrontés. A l'issue de toutes les épreuves, Coralie s'est nettement détachée des autres candidats. On la retrouvera pour la finale nationale.
Le Combat des régions du Dîner presque parfait de M6 a ouvert ses portes ce soir. Pour cette première émission, 4 excellents candidats issus de la région Est se sont affrontés. A l'issue de toutes les épreuves, Coralie s'est nettement détachée des autres candidats. On la retrouvera pour la finale nationale.La première partie du Combat des régions dans un Dîner presque parfait débute par 4 dîners organisés par les 4 candidats du soir, ceux de la région Est : Coralie, Eric, Philippe et Rémi. Chacun reçoit les autres pour un repas de rêve. A chacun après de délivrer les traditionnelles notes sur la cuisine, la décoration et l'ambiance de la soirée.CoralieC'est Coralie qui commence la semaine de dégustation entre "amis". Elle a décidé simplement de transformer son grand jardin mulhousien en terrain de camping ! Pour l'y aider, des dizaines d'amis qui viennent installer les tentes, la piscine et le terrain de boules. Le soir, tous jouent le rôle de figurants. Les 3 invités de Coralie sont soufflés d'entrée ! La jeune femme qui fête ses 20 ans en même temps, a frappé fort !En guise d'animation, ils participent à l'élection de Mister Camping. Coralie n'est pas en reste du côté de la cuisine, ses plats sont particulièrement appréciés. Elle obtient même deux 10/10 de la part de Eric pour sa cuisine et son ambiance.PhilippeCoralie, Rémi et Eric se retrouvent au coeur de la Bourgogne à Nuit St Georges. Philippe les attend dans un lieu d'exception : un cave à vins ancienne ! L'hôte a décidé de cuisiner à l'extérieur donc, et d'utiliser une cuisine professionnelle dont il ne maîtrise pas tous les éléments... Un grand risque vu le niveau de cette finale régionale. En guise de cadeau, il offre une bouteille de vin à chacun des convives du millésime de leur année de naissance. Une attention remarquée. Mais l'essentiel reste sa soirée, et là, les choses se corsent. En effet, sa gazinière ne fonctionne plus. Philippe se blesse même le pouce en insistant pour allumer ses feux ! Il laisse même des traces de sang sur l'assiette servie à Coralie, on a fait mieux en terme de déco ! Finalement, il change la bouteille de gaz et ça repart ! Mais voilà, il maîtrise mal les cuissons : noix de St Jacques et médaillons de veau se retrouvent trop cuits... Les notes de cuisine et d'ambiance s'en ressentent, avec des 6/10 attribués en pagaille.EricDirection ensuite Strasbourg, chez Eric. Le cuisinier qui adore les mélanges surprenants et les inventions culinaires. Eric a choisi de faire dîner ses amis sur un bateau. Il leur fait ainsi visiter sa ville par ses canaux durant l'apéritif. Du côté de la cuisine, il revisite la cuisine traditionnelle alsacienne à sa sauce. Il joue ainsi allègrement avec les saveurs sucrées-salées.Animation très logique vu le lieu : ils chantent ensemble le générique le la croisière s'amuse. Une chanson en anglais qui n'est pas du goût de Philippe qui décidément se révèle très traditionnaliste. Ainsi, quand ce dernier apprend que le veau a été déglacé avec un cola, crime de lèse majesté à ses yeux.Les autres candidats lui reprochent son manque de structure dans ses plats, avec une trop grande diversité de goût dans une même assiette. Ses notes s'en ressentent grandement, et obtient des 5 tant en cuisine, qu'en déco ou même en ambiance.RémiAprès l'Alsace et la Bourgogne, les candidats vont chez le jeune Rémi à Bonnefontaine dans les Vosges. Le jeune homme de 18 ans mise sur l'originalité de son menu. Amateur de légumes anciens, il veut faire découvrir certains tubercules à ses invités. Du côté de la décoration de table, il essaye de recréer une atmosphère de sous-bois jurassiens. Accueillis dans le jardin pour l'apéritif, ils commencent à manger ce qu'il a préparé... mais sans boisson ! Rémi oublierait-il l'essentiel pour un apéritif? Pas vraiment, puisque surgissent des hommes en costumes avec des bouteilles de vins. Ils font partie de la confrérie des vins du Jura. Les convives doivent reconnaître à l'aveugle le fameux vin jaune. Ses fins palais trouvent tout juste. Mais les choses se gâtent par la suite. Le jeune homme apporte des plats froids à ses convives et les fait énormément attendre entre chaque service. Ses notes s'en ressentent énormément.Le verdictA la fin de la soirée, Stéphane Rotenberg rejoint les convives pour leur révéler leur note. Celle qui obtient la meilleure moyenne est Coralie avec 7,6/10. Philippe se débrouille bien aussi avec 6,8/10. Enfin, Eric décroche sa place en finale avec une moyenne de 6,1/10. C'est donc le jeune Rémi qui quitte l'aventure...Voici le détail des notes :RemiPhilippeEricCoralieCui.DécoAmb.Cui.DécoAmb.Cui.DécoAmb.Cui.DécoAmb.RémiXXX676657757Philippe556XXX565687Eric565686XXX10810Coralie557796579XXXUn dîner vraiment parfaitComme l'an passé, les meilleurs candidats se retrouvent sur un terrain neutre pour que leur cuisine soit jugée par de grands chefs, en l'occurrence ici Georges Blanc et Cyril Lignac. Philippe, Coralie et Eric doivent cuisiner dans une école hôtelière avec un matériel professionnel qu'ils ne connaissent pas.La première épreuve jugée par Georges Blanc, consiste à réaliser à l'identique un plat qui se trouve à la carte du restaurant 3 étoiles ! Ils doivent réaliser une chartreuse de crustacés au montage très complexe. Ils n'ont que 5 minutes pour étudier le plat et le goûter, pas une seconde de plus ! Chaque candidat a à sa disposition un panier avec les bons ingrédients, mais pas seulement ! Il y a des pièges. Au bout de 60 minutes, c'est l'heure du verdict. Georges Blanc goûte les plats et attribue des points à chacun : Coralie obtient 3 points, Philippe 2 et Eric seulement 1 pointLa deuxième épreuve consiste à sublimer un produit : l'ananas. A leur disposition, un panier garni de leur composition, mais attention, tous les ingrédients choisis doivent faire partie de leur recette. Ils doivent choisir par ailleurs entre 3 ananas différents. Ils ont 30 minutes pour présenter leur plat à Cyril Lignac qui, à son tour attribue des points à chacun : Coralie 3 points, Philippe 2 et Eric arrive encore en queue de peloton.Pour la troisième épreuve, les candidats cuisinent le plat de leur choix qui sera jugé par les 2 chefs. Deux impératifs leurs sont imposés : utiliser un ingrédient de la région et finir le plat en 1 heure. Coralie opte pour de la pintade, Eric pour une souris d'agneau tandis que Philippe prépare des gambas.Les 60 minutes écoulées, les deux chefs goûtent les recettes préparées. Les deux chefs attribuent des points aux 3 candidats. Une nouvelle fois, Eric n'obtient qu'un point de la part des 2 chefs. Ensuite, Georges Blanc remet 3 points à Philippe et seulement 2 à Coralie. C'est donc Cyril Lignac qui détient le dénouement de cette finale régionale. Avec ses 3 points attribués à Coralie, c'est la jeune femme de 20 ans qui représentera la région Est lors de la finale du Combat des régions d'un dîner presque parfait.Elle retrouvera en finale nationale les candidats qui gagneront la finale des autres régions, à commencer par le Sud dès la semaine prochaine.
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