Arte vous concocte des bons petits plats ce soir !
Après Chef, de Jon Favreau, la septième chaîne proposera ce soir Les Délices de Tokyo, un autre film d'inspiration culinaire signé Naomi Kawase (Still the Water, Vers la lumière...). L'histoire ? Sentaro vend des dorayakis, pâtisseries japonaises composées de deux pancakes fourrés d’une pâte confite de haricots rouges («an»). Tokue, une vieille dame de 70 ans, tente de convaincre Sentaro de l’embaucher. Elle a le secret d'une recette exquise, et la petite échoppe devient un endroit incontournable…
Still Water, beau comme du Miyazaki naturalistePremière vous le conseille : "Dans son échoppe, Sentaro sert du thé et des dorayakis, des crêpes fourrées à la pâte de haricots rouges, à de jeunes étudiantes souvent moqueuses, à l’exception de Wakana. Une vieille dame, Tokue (Kirin Kiki, fascinante), vient lui proposer ses services et fait des merveilles dans la préparation des gâteaux. Ode à la vie, aux plaisirs culinaires et à la nature (Ah, les cerisiers en fleurs !), ce nouveau long métrage de fiction de Naomi Kawase offre des images aussi belles que La Forêt de Mogari, aussi sensuelles que Still the Water. Mais cette bluette réunissant trois solitudes reste bien conventionnelle et sans surprise, et la surenchère de douceurs sucrées finit par provoquer l’overdose. "
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