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Après une première saison réussie, Norbert et Jean, le défi revient le 29 mars pour une deuxième saison sur 6Ter. Avant cela, les deux cuistots reviennent dans un best of de la première saison le 22 mars. Entretien à la bonne franquette.

Détourner les grands classiques de la pâtisserie pour en faire des desserts salés, réaliser un repas pour moins de 5 euros par personne, préparer un cocktail dînatoire avec les produits du placard… Depuis septembre, Norbert Tarayre et Jean Imbert, les deux ex-candidats de Top Chef, relèvent toutes sortes de défis dans Norbert et Jean : le défi. Leurs armes : un talent et une bonne humeur débordantes.Quels sont les meilleurs moments de cette première saison ?Norbert : Les petits défis qu’on se lance, comme le concours de découpage d’oignons. Je me souviens aussi de ce jour où un candidat s’est prosterné devant Jean en le baptisant "Dieu de la crème anglaise". Et la fois où ma femme est arrivée par surprise pour m’annoncer que nous allions avoir une troisième fille. Je n’ai pas pu m’empêcher de verser ma larme.Jean : Voir Norbert pleurer, c’était touchant. Ce n’est pas seulement une grande gueule.Une vraie complicité transpire entre vous à l’écran. Est-elle réelle ?Norbert : On aime se retrouver en plateau, on se marre bien. Lui, avec son côté gentleman, moi, plutôt rustre, un peu comme les héros de la série Amicalement Vôtre. On ne joue pas un rôle, on est vraiment comme ça.Jean : Ça fonctionne bien aussi grâce à l’équipe de techniciens, la même que pour Top Chef. Chaque début de tournage, on se croit à la récré.Quels sont vos qualités et vos défauts respectifs ?Norbert : Jean est bien meilleur cuisinier que moi. Il pourrait devenir un génie de la cuisine s’il ne se laissait pas distraire pas les sirènes de la médiatisation. Il a besoin d’être recadré de temps en temps. Je déteste ses caprices d’enfant gâté.Jean : Norbert est quelqu’un de vivant et d’humain. Quand je commence à fatiguer, il a toujours de l‘énergie. Je peux avoir n’importe quel problème dans la vie, il va passer une heure au téléphone à me réconforter. Seul bémol, lorsqu’il saute sur le lit en criant : "On y va papa !", pendant ma sieste.Jean, avez-vous été choqué par certaines expressions plutôt crues de Norbert ?Jean : Elles ne me font pas toujours rire. Pourtant, dans Top Chef,j’ai kiffé quand il a dit à Ghislaine Arabian : "Je ne sais pas ce qui me retient de te prendre sur le bureau, maman." C’était d’un tel "no limit".Norbert : J’assume totalement. C’est ma façon à moi de lui dire que je l’aime bien.Une petite recette express pour régaler votre alter ego ?Norbert : Un turbo grillé, passé au four, avec quelques pommes de terre Ratte, un peu de beurre demi-sel, du jus de citron et de la ciboulette.Jean : Des testicules d’agneau, pour le surprendre !Des nouveautés pour la saison 2 ?Jean : Plus ça va, plus les défis sont chauds à relever. Comme celui de cuisiner avec un chalumeau, un fer à repasser ou une décolleuse thermique.Norbert : Pas sûr que beaucoup de chefs auraient accepté de se mettre en danger comme nous. Nous allons nous délocaliser de temps en temps. Nous avons déjà tourné une émission à Lille, avant, peut-être, d’aller à Rennes.Interview Frédéric Lohézic de Télé 7 Jours