Lady Gaga a créé l'événement (et la polémique) en débarquant aux MTV Video Music Awards 2010 avec une robe faite de morceaux de viande fraîche, dimanche dernier. Le styliste de la robe, Franc Fernandez, s'explique sur le processus de création de cette pièce unique (du moins on l'espère !).Une nouvelle tenue de scène complètement farfelue, et une nouvelle polémique ! Lady Gaga a encore fait sensation, en positif comme en négatif, dimanche dernier en arrivant aux MTV Video Music Awards 2010 avec une désormais mythique robe faite de morceaux de viande fraîche. Après les explications de la chanteuse américaine sur ses intentions en décidant de porter cette tenue, place à celles de Franc Fernandez, le styliste à l'origine de cette création. "J'ai été contacté par la styliste personnelle de Lady Gaga pour fabriquer cette robe, en m'inspirant du shooting pour le Vogue japonais où elle posait déjà avec de la viande. J'ai été acheté de la viande de race argentine chez mon boucher traditionnel, à Los Angeles, et j'en ai pris pour environ 23 kilos. La robe devait peser au moins 15 kilos au final. La robe a été cousue puis réfrigérée dès qu'on pouvait pour garder la viande fraîche. J'ai tout de même dû coudre quelques morceaux une fois que Lady Gaga l'avait enfilée en coulisses. C'est une robe qui n'est destinée à être portée qu'une fois, car la viande va s'assécher et devenir dure", a-t-il expliqué dans une interview à MTV. Mais que va devenir cette pièce de création ? Finir en ragoût pour les amis de la Gaga ? La réponse du styliste : "La robe va sûrement terminer dans les archives des robes de Lady Gaga. Elle n'est pas faite pour perdurer dans le temps. Mon boucher m'a suggéré de la naturaliser pour qu'elle reste telle quelle, mais je n'en ai pas envie. Elle a été fabriquée pour un moment spécial et pour quelqu'un de spécial, c'est LA robe-viande et ça le restera !".Vous en pensez quoi de tout ça ?