Du 12 au 31 décembre 2009, Direct 8 fête Noël et le Nouvel An en cuisine grâce aux 2 émissions culinaires de Grégory Galiffi, A vos fourchettes et A vos régions, mais aussi en compagnie de l'oeil curieux du critique gastronomique François Simon.
Du 12 au 31 décembre 2009, Direct 8 fête Noël et le Nouvel An en cuisine grâce aux 2 émissions culinaires de Grégory Galiffi, A vos fourchettes et A vos régions, mais aussi en compagnie de l'oeil curieux du critique gastronomique François Simon. A vos fourchettes- La semaine spéciale Noël des émissions de cuisine de Direct 8 commence samedi 12 décembre à 10h00 avec Les desserts de Noël dans A vos fourchettes. Dans ce numéro, Raoul Maeder, boulanger pâtissier de renom, reviendra sur les traditions de Noël en France et en Alsace, tandis que Medhi Cortier, chef de la Brasserie du Louvre, concoctera un menu spécial Réveillon de Noël avec le chef pâtissier, Laurent Augustin. Le champagne et le chocolat seront aussi à l'honneur grâce à Yves Chapier, président des sommeliers de Champagne-Ardenne, et le chef Jean-Marc Perrain.- Rendez-vous ensuite dimanche 13 décembre même heure pour A vos fourchettes Spécial Fêtes avec Bruno Oliver, cuisinier et auteur de plusieurs ouvrages, Alexandre Ongaro, étoilé Michelin de La Table du Kilimandjaro, et le sommelier Arnaud Fatome. Ensemble, ils nous donneront les clés pour réussir un repas de réveillon simple à réaliser et pourtant raffiné.- Lundi 21 décembre à 11h00, A vos fourchettes sera dédié aux Cadeaux gourmands grâce aux bonnes idées de Pascale Weeks. Un menu de fêtes sera également proposé par Patrice Hardy, chef étoilé du restaurant La Truffe Noire.- Les huîtres, aliment indispensable à une table de Noël, feront l'objet de l'émission du mercredi 23 décembre à 11h00. Jean-Pierre Chedal, Président Directeur Général et André Tronscoff, chef écaillé du Bar à huîtres, vous aideront à bien les choisir et à les préparer. Le menu du jour sera signé Guy Pommelet, chef du Terminus Café.- Dès le samedi 26 décembre à 10h00, A vos fourchettes revient avec un numéro Spécial Fêtes qui sera également rediffusé le 31 décembre à 11h00. Grégory Galiffi sera accompagné du chef étoilé Michelin de La Table du Kilimandjaro à Courchevel, Alexandre Ongaro, afin de préparer un repas digne de vos invités. Velouté de potimarron, saumon fumé, noix de Saint-Jacques, mousseline et râpé de châtaigne et enfin soufflé au chocolat et aux oranges confites seront au menu !- Dimanche 27 décembre, rendez-vous à 10h00 pour un petit cours sur les Apéritifs de fêtes avec le chef le l'émission, Jean-Marc Perrain, et Éric Champigny, du traiteur d’exception Potel et Chabot. Thierry Burlot, qui cuisine entre autres pour le Zebra Square à Paris, dévoilera ses recettes de réveillon, tandis que le sommelier Gérard Bianchi nous donnera ses conseils pour agrémenter le menu. Une émission à revoir le mercredi 30 décembre à 11h00.A vos régionsDestination Strasbourg puis Paris les 19, 20, 24 et 25 décembre avec A vos régions, la déclinaison itinérante de A vos fourchettes.- Samedi 19 décembre à 10h00, c'est en Alsace, au cœur du plus vieux marché de Noël, que Grégory Galiffi a emmené ses équipes. Emile Jung, du célèbre restaurant Le Crocodile gratifié de deux étoiles au guide rouge, sera aux commandes d'un menu spécial fêtes. L'émission sera rediffusée le 25 décembre à 11h00.- Dimanche 20 décembre à 10h00, le numéro inédit Noël à Paris rediffusé le 24 décembre à 11h00 sera l'occasion pour les téléspectateurs de Direct 8 de découvrir la butte Montmarte et le chef du Moulin Rouge Laurent Tarridec ; la Tour Eiffel qui fête cette année ses 120 ans ; Thierry Marx, un cuisinier-chimiste de génie originaire du XX° arrondissement de Paris, et enfin les astuces de décoration de la table depuis le parc Eurodisney.Les dessous de table de François SimonEnfin, François Simon vous convie samedi 19 décembre à 11h30 pour un numéro également dédié à Noël de ses Dessous de table. Il nous offrira ce jour-là un dîner de fête chez le chef Pierre Gagnaire et un week-end à Paris au Plaza Athénée de l'avenue Montaigne. La truffe noire sera à l'honneur, notamment dans la recette de la volaille demi-deuil. Ce menu pourra vous servir également pour le réveillon du 31 décembre. C'est pourquoi Direct 8 rediffusera l'émission dimanche 27 décembre à 8h45.
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