Nom de naissance Zack Snyder
Naissance (55 ans)
Green Bay, Wisconsin
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Né en 1966 dans le Wisconsin, Zack Snyder suit une formation artistique entre l’Angleterre et les États-Unis. À la fin de ses études, il se lance dans la publicité, domaine dans lequel il se fait rapidement remarquer. Directeur de la photographie et réalisateur, il travaille pour des grandes marques comme Audi, Jeep, Budweiser, Nike ou Reebok. Ses spots publicitaires sont récompensés à plusieurs reprises : deux Clios Awards, un Lion d’Or au Festival publicitaire de Cannes.En 2003, il décide de s’essayer au septième art en s’attelant au remake de Zombie de George A. Romero. L’Armée des morts sort sur les écrans et rencontre un franc succès auprès des fans du genre. Il se lance alors dans de nouveaux projets comme la réalisation de Cobalt 60, un film fantastique prenant place dans un univers post-apocalyptique, puis le péplum 300 (2007) retraçant la bataille des Thermopyles. En 2009, avec Watchmen, il passe à la science-fiction avec ce groupe de super-héros combattant le crime dans une Amérique alternative.Il s'essaie ensuite au film d'animation avec Le royaume de Ga'Hoole, la légende des gardiens (2010) qui suit les aventures de chouettes. C'est ensuite un casting féminin qu'il dirigera dans Sucker Punch.Zack Snyder a aussi été choisi pour réaliser le reboot de Superman.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Army of the Dead Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2017 Justice League Réalisateur -
2016 Batman v Superman : l'aube de la justice Réalisateur -
2015 Justice League (Part 2) Réalisateur -
2014 300 : La Naissance d'un Empire Scénariste, Producteur -

Dernières News

Joss Whedon contre-attaque et tacle Ray Fisher, "un mauvais acteur"

Et Gal Gadot l'a mal compris parce que "l'anglais n'est pas sa langue maternelle".

Matthew Vaughn : "Je voulais désespérément faire un film Superman"

A défaut, le cinéaste de Kingsman et Kick-Ass vient de filmer Henry Cavill dans Argylle.

Army of Thieves : rencontre avec Zack Snyder et Matthias Schweighöfer

Interview express avec le producteur Zack Snyder et l’acteur/réalisateur Matthias Schweighöfer, qui nous racontent le prequel d’Army of the Dead sur Netflix.

Army of the Dead a fait un carton d'audience sur Netflix

Le film d'horreur de Zack Snyder a attiré un très grand nombre d'abonnés.

Stars associées