Nom de naissance Sandy Dennis
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Élève de l'Actors Studio, elle débute en 1961 dans la Fièvre dans le sang, grâce à Elia Kazan. Mais c'est surtout en 1966, dans le rôle de la jeune mariée niaise de Qui a peur de Virginia Woolf ? (M. Nichols, 1966), que son talent se révèle. Elle est alors très sollicitée, malgré son physique ingrat, à cause de sa sensibilité vive. Son meilleur rôle reste la jeune institutrice maladroite de l'Escalier interdit (R. Mulligan, 1967). Depuis, hormis deux films avec Robert Altman (That Cold Day in the Park, 1969, Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, 1982) et Une autre femme de Woody Allen (1988), elle a très peu tourné.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1991 The Indian Runner Acteur la mère
1988 Parents Acteur DEW Millie
1982 Reviens, Jimmy Deam, Reviens Acteur Mona
1981 Les quatre saisons Acteur Anne
1979 Meurtres Sous Contrôle Acteur Martha Nicholas

Stars associées