Nom de naissance Richard Donner
Naissance (91 ans)
New York, États-Unis
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Ancien acteur, ancien réalisateur de télévision, il a réalisé son premier film en 1961 (X-15, id.,). Mais c'est surtout à partir des années 70 qu'il devient l'une des valeurs sûres du cinéma américain grand public. Impersonnel et efficace, il aligne les succès commerciaux dans tous les genres : horrifique comme la Malédiction (The Omen, 1976), fantastique comme Superman (id. 1978) ou film d'action comme l'Arme fatale (Lethal Weapon, 1988) et sa kyrielle de suites : 2 (1989), 3 (1992) et 4 (1999). Son film le plus original reste certainement Ladyhawke (id., 1985), belle légende médiévale d'amour fou où brille Michelle Pfeiffer.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 16 Blocs Réalisateur -
2004 Prisonniers Du Temps Réalisateur -
1998 L'Arme Fatale 4 Réalisateur -
1996 Complots Réalisateur -
1995 Assassins Réalisateur -

Dernières News

De Steven Spielberg à Mel Gibson, Hollywood pleure Richard Donner

Danny Glover, Kevin Feige ou encore Sean Astin ont également rendu hommage au cinéaste.

Les 10 plus gros succès de Richard Donner au box-office

Le cinéaste décédé hier soir à l'âge de 91 ans a signé quelques uns des films les plus populaires de la fin du XXe siècle.

Le réalisateur du premier Superman n'est pas fan des adaptations actuelles

"Il y a tellement de gens qui rendent les super-héros si cyniques, c'est déprimant."

Stars associées