Nom de naissance Mia Hansen-Love
Naissance (40 ans)
Paris, France
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Mia Hansen-Love est une actrice, réalisatrice et scénariste française.Comédienne devant la caméra d'Olivier Assayas pour Fin août, début septembre (1999), Les Destinées sentimentales (2000), elle est admise en 2001 au conservatoire d'art dramatique du 10ème arrondissement à Paris. Elle écrit aux Cahiers du Cinéma de 2003 à 2005, et réalise plusieurs courts-métrages.Son premier long, Tout est pardonné, est présenté à la Quinzaine des réalisateurs du festival de Cannes 2007.Deux ans plus tard, elle réalise Le père de mes enfants, qui est acclamé par le critique. Elle enchaîne alors très vite avec Un amour de jeunesse.En 2014, elle réalise Eden, un film sur la french touch.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Bergman Island Réalisateur, Scénariste -
2018 Maya Réalisateur, Scénariste -
2016 L'Avenir Réalisateur, Scénariste -
2014 Eden Réalisateur, Scénariste -
2011 Un amour de jeunesse Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Bergman Island est le meilleur film de Mia Hansen-Løve

Avec Vicky Krieps, Tim Roth, Mia Wasikowska et Anders Danielsen Lie.

Vicky Krieps: "Je dois à Mia Hansen-Løve mon premier choc de spectatrice de cinéma"

Rencontre avec la révélation de Phantom thread qui illumine Bergman Island.

L’Avenir, portrait sensible d’une femme en quête de bonheur(s) [critique]

Mia Hansen-Løve avait remporté le prix de la mise en scène au festival de Berlin 2016 avec son cinquième film, diffusé ce soir sur Arte.

Stars associées