Nom de naissance Barbara Albert
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Scénariste
Avis

Biographie

Née à Vienne en 1970, Barbara Albert a fait des études de sciences du théâtre, de langue allemande et de journalisme. Elle a ensuite étudié l’écriture cinématographique et la réalisation à l’Académie de Cinéma de Vienne, puis commencé comme assistante réalisatrice, scripte et assistante monteuse.Barbara Albert a participé a de nombreux autres films comme actrice, scénariste ou productrice. Elle a joué dans les films Memory of the Unknown (Nathalie Alonso Casale, 1996) et Crash Test Dummies (Jörg Kalt, 2005). Elle a co-écrit de nombreux scénarios, dont ceux de Sarajevo, mon amour (Jasmila Zbanic, Ours d’Or en 2006) et Fräulein (Andrea Staka, Léopard d’Or à Locarno en 2006).En 1999, avec Martin Gschlacht, Jessica Hausner et Antonin Svoboda, elle fonde la société de production coop99, dont les productions ont remporté de nombreux prix. Elle est également professeure dans plusieurs institutions autrichiennes et allemandes (Académie du Film de Vienne, Ecole internationale du film de Cologne, Museum d’Histoire de l’art de Karlsruhe, Ecole du film de St. Pölten).Ses films ont été présentés dans de grands festivals : Venise, San Sebastian, Locarno... Les Vivants, en compétition à San Sebastian, est le 4e long-métrage qu’elle réalise.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Mademoiselle Paradis Réalisateur -
2015 Falling Réalisateur, Scénariste -
2014 Les Vivants Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2006 Free radicals Réalisateur -
1999 Banlieue nord Réalisateur -

Stars associées