Frédéric Anton est un chef cuisinier français.Né en 1964 à Nancy, Frédéric Anton passe son enfant dans les Vosges.Après avoir travaillé avec le chef Gérard Boyer au Château des Crayères à Reims, il intègre en 1988 l’équipe du chef Robuchon. Jusqu’en 1996, il travaille à ses côtés chez Jamin puis rue Poincarré à Paris.En 1997, le groupe Lenôtre lui offre une place au Pré Catelan et à peine deux ans plus tard, il reçoit la reconnaissance de ses pairs en voyant sa cuisine récompensée par deux étoiles par le Guide Michelin. En 2000, il devient meilleur ouvrier de France.En 2007, c’est la consécration : il reçoit une troisième étoile au Guide Michelin.L’année suivante, il sort un livre, ANTON, le Pré Catelan, aidé par Chihiro Masui, journaliste rencontrée chez Robuchon.En 2010, Frédéric Anton est choisi pour être un des membres du jury de l’émission Masterchef diffusée sur TF1. Cette émission prend la forme d’un concours culinaire et dont les candidats devront convaincre trois membres d’un jury de professionnels : Frédéric Anton, Sébastien Demorand et Yves Camdeborde.
Nom de naissance | Anton |
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Nationalité | Français |
Genre | Homme |
Avis |