Nom de naissance Brie Larson
Naissance (31 ans)
Sacramento, Californie (États-Unis)
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Brie Larson est une actrice américaine, connue pour avoir joué dans la série United States of Tara. Au cinéma, on a pu la voir dans 21 Jump StreetThe Spectacular NowDon Jon et dans States of Grace.

Brie Larson s’est surtout fait connaître grâce à son interprétation de Kate, la fille rebelle et sarcastique de Toni Colette dans la série The United States of Tara.

Au cinéma, on peut la voir dans Scott Pilgrim de Edgar Wright, et Greenberg de Noah Baumbach avec Ben Stiller. On la retrouve sur la scène au prestigieux Festival de Théâtre de Williamstown dans Our Town, et comme actrice récurrente dans la série The League.

Peu à peu, elle se fait connaître avec des rôles de plus en plus importants, comme dans le film à succès 21 Jump Street et a reçu des critiques dithyrambiques pour son second rôle dans le film de Oren Moverman Rampartavec Woody Harrelson.

Une carrière fulgurante

En 2013, la carrière de Brie Larson explose : elle participe au Festival du Film de Sundance pour ses rôles dans deux films : la concurrente de Shailene Woodley dans The Spectacular Now et la sœur de Joseph Gordon-Levitt dans la première réalisation de ce dernier, Don Jon.  En plus d’être une comédienne talentueuse, Brie Larson est scénariste et réalisatrice : son court-métrage intitulé The Arm a remporté le Prix Spécial de la Réalisation au Festival du Film de Sundance en 2012.

On la retrouve ensuite dans le rôle principal de Room (Lenny Abrahamson, 2015), adapté du roman éponyme d’Emma Donoghue. Son interprétation est saluée par les Giolden Globe et l'Oscar de la meilleure actrice dans un drame.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Captain Marvel 2 Acteur Carol Danvers / Captain Marvel
2019 Captain Marvel Acteur Carol Danvers / Captain Marvel
2019 La Voie de la justice Acteur Eva Ansley
2017 Le Château de verre Acteur Jeannette Walls
2017 Kong : Skull Island Acteur Mason Weaver

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 United States of Tara Acteur -

Dernières News

Brie Larson et Samuel L. Jackson démarrent le tournage de The Marvels

La suite de Captain Marvel a besoin de décors "plus gros que ce que vous pouvez imaginer."

Brie Larson reprend la chanteuse Pomme en français

L’actrice oscarisée s’entraine dur pour ça !

Brie Larson a commencé l'entraînement pour Captain Marvel 2

La production de la suite du blockbuster de 2019 va bientôt débuter.

Premier teaser pour Miss Marvel, future série de Disney +

Kamala Khan sera la nouvelle héroïne du MCU et on découvre le premier aperçu de ses aventures dans cette vidéo.