Nom de naissance Karim Leklou
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Karim Leklou est un acteur français, vu dans les films Un Prophète et Coup de chaud.

Élevé dans les Yvelines, il se passionne pour le cinéma dès l'enfance en regardant des films avec son père.

Remarqué par une directrice de casting après une première apparition dans un court-métrage, il obtient un petit rôle dans Commis d'office au côté de Roschdy Zem. Mais c'est en 2009 que sa carrière est vraiment lancée, grâce à son rôle dans Un Prophète de Jacques Audiard. L'acteur enchaîne par la suite les seconds rôles. On le voit notamment dans Les Géants (2011) et La Source des femmes (2011) grace auxquels il figure parmi la liste des Talents Cannes Adami au Festival de Cannes, mais aussi 11.6 (2013) et Suzanne (2013).

En 2015, Karim Leklou attire l'attention du grand public grâce à son interprétation dans Coup de Chaud de Raphaël Jacoulot. Un rôle qui lui vaut de figurer sur la liste des 32 révélations du cinéma français et d'être pré-sectionné pour le César 2016 du Meilleur espoir. Dans la foulée, il figure au casting des Anarchistes d'Elie Wajeman.

Sur petit écran

Côté télévision, les téléspectateurs peuvent voir Karim Leklou au second plan dans les téléfilms Tata Bakhta (2010), 1, 2, 3, voleurs (2011) et L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation (2012).

2015 est décidément une année charnière pour le comédien puisqu'il retrouve Tahar Rahim, à qui il avait donné la réplique dans Un Prophète et Les Anarchistes, dans la série de Canal+ Panthers.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 Un Monde Acteur Finnigan
2019 La Troisième guerre Acteur Hicham Bentoumi
2018 Le monde est à toi Acteur Farès
2018 Joueurs Acteur Nacim
2016 Réparer les vivants Acteur Virgilio Breva

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'affaire Gordji, histoire d'une cohabitation Acteur -

Dernières News

Jimenez s'indigne de "la pure récupération politique" de Bac Nord

"Je ne pense pas que le film soit un objet politique."

La méthode Karim Leklou (Bac Nord)

"C'est ma gueule et ma voix, mais la morale du personnage n'est pas la mienne."

Hippocrate saison 2 : plongée intense dans un hôpital submergé [critique]

La série de Thomas Lilti revient ce lundi sur Canal Plus.