DR

Nous avons contacté le jeune Abdel Alaoui : cuisinier, comédien, animateur, il est sur tous les fronts. Alors que son nouveau livre de recettes sort en librairie en septembre, il officie tout le mois d'août sur Cuisine TV dans une nouvelle émission : La petite cuisine d'Abdel. Pour nous il se confie sur ses projets.

Nous avons contacté le jeune Abdel Alaoui : cuisinier, comédien, animateur, il est sur tous les fronts. Alors que son nouveau livre de recettes sort en librairie en septembre, il officie tout le mois d'août sur Cuisine TV dans une nouvelle émission : La petite cuisine d'Abdel. Pour nous il se confie sur ses projets. Abdel Alaoui est un jeune cuisinier mais qui contrairement à ses confrères ne porte ni toque ni tablier. Les fidèles de L'édition spéciale sur Canal+ connaissent déjà ce jeune homme plein de projets et d'idées. Il est d'ailleurs à l'antenne tout le mois d'août sur Cuisine TV  à 20h50 avec une nouvelle émission, La petite cuisine d'Abdel. Il nous explique le principe de ce projet : "avec la chaîne et la boîte de prod on est parti sur une émission diffusée pendant le mois du Ramadan. On a invité 20 personnalités de confession musulmane comme Ali Baddou, Djamel Bouras, Faudel, Omar Sy, Lââm, Taïg Khris…". Il nous explique : "C'est Canal qui m'a proposé cette émission et je me suis dit pourquoi pas. C'est passé sur Canal+ Maghreb et maintenant sur Cuisine TV. C'est une bonne surprise. Je connaissais toutes les personnalités. C'est amusant de les faire participer en cuisine. Les invités se confient plus facilement". Il ajoute que les invités étaient très motivés à l'idée de participer à La petite cuisine d'Abdel : "On a pas eu à appeler deux fois. Tout le monde était super content de participer. On a tourné une vingtaine d'épisodes en 4 ou 5 jours. La cuisine c'est un partage, c'est une éducation. C'est aussi la vie : il faut se nourrir pour vivre. Il y a des spécialités différentes selon les pays, les familles... C'est marrant d'écouter ce qu'ils ont à dire pendant qu'ils cuisinent. La cuisine ça replonge dans l'enfance et ça fait remonter plein de souvenirs".Il sera également dans une autre émission sur Cuisine TV à la rentrée. Mix & Cook, qui mélange musique et cuisine, sera diffusée en hebdo.Mais justement, que pense-t-il de toutes les émissions culinaires qui envahissent notre petit écran : "ça dépend des personnages et de la réalisation. Top Chef et Masterchef se ressemblent même si M6 mise plus sur l'aspect technique et professionnel et TF1 sur le côté humain. Mais je trouve qu'on est un peu en retard par rapport à d'autres pays comme l'Allemagne ou l'Italie. Mais ces émissions je trouve ça bien car ça donne des idées et surtout ça donne un coup de pouce aux restaurateurs. Après la déco, c'est maintenant la cuisine qui est mise en avant". Les fans de L'édition spéciale sur Canal+ risquent d'être déçus : Abdel ne rempile pas pour une nouvelle saison : "j'ai des demandes qui sont tombées il y a deux ou trois mois mais vous en saurez plus à la rentrée"... Que de mystères...Même s'il ne porte pas la toque, Abdel Alaoui est un homme à plusieurs casquettes. Il vient de terminer l'écriture d'un one man show dont les répétitions ont déjà commencé : "le spectacle est en stand-by car j'ai pas mal de projets. Il est en place, répété, il n'y a plus qu'à le jouer. Je compte le débuter par une tournée mais pas avant janvier. Le fil conducteur sera la cuisine. C'est autobiographique avec des coupures au milieu où je fais vraiment la cuisine". Mais ce n'est pas tout. Abdel Aloui a un nouveau projet de livre, Abdel fait son chaud qui sortira en septembre prochain aux éditions Mango ainsi qu'un T Shirt à son effigie (son portrait formé avec des légumes) avec une recette cachée à l'intérieur.Abdel Alaoui sur tous les fronts mais surtout aux fourneaux pour notre plus grand plaisir.Mélissa Tellaa